我校第三届“互联网+”创新创业大赛校赛圆满结束
2017-06-16 16:55:00   来源:     点击:

为引导我校师生利用“互联网+”的思维与技术开展创新创业人才培养工作,培养富有创新精神、勇于投身实践的大学生“大众创业,万众创新”生力军,积极开创学校“互联网+”创新发展的新业态,学校认真贯彻执行《教育部关于举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》和《重庆市教育委员会关于举办第三届重庆市“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛的通知》文件精神,全校范围内组织全院师生积极参加“互联网+”大学生创新创业大赛。

重庆房地产职业学院第三届“互联网+”大学生创新创业校赛,从今年4月启动至今,经历了学习、动员、计划、培训、实施、校内选拔评审等阶段。在校领导的关心指导下,在全校师生的共同努力下,6月14日星期三下午,我校第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛完满完成。

这次大赛,全校报名注册187个项目赛队。经过校评委的初选和复审,选出42个项目赛队参加校内路演决赛。校内路演决赛分为2个组同时进行。评委专家邀请到重庆万业美科股权投资基金管理有限公司合伙人马霖博士、重庆电子工程职业学院科研处处长彭海深教授、新道科技股份有限公司重庆分公司市场部张野经理以及重庆城市管理职业学院学生处副处长郑添华副教授。校内评委有科研处副处长陈卫教授、继续教育学院彭汝伦院长和校团委张慎富书记。

评委组严格按照《重庆房地产职业学院第三届“互联网+”大学生创新创业校内路演大赛评审规则》,评选出6个金奖项目,13个银奖项目和18个铜奖项目。通过校长办公会研究,决定在金奖和银奖选出18个项目推荐参加重庆市第三届“互联网+”创新创业大赛,其中创意组12个,就业型创业组3个,初创组1个,成长组1个。

在路演决赛过程中,各位评委为参赛项目作了专业的评审,并在质询环节对各个参赛项目进行了认真的提问,对有成长希望的项目提出了中肯的建议,并希望他们在重庆市的大赛中取得更好的成绩。参赛项目团队成员对现场评委的问题作了精心回答,并认真听取了评审专家的建议和指导意见,以便继续深入地打磨创新创业项目。

今年3月,为贯彻落实教育部和市教委的大赛文件精神,学校领导高度重视,安排由科研处牵头,联合教务处、学生工作部(团委)以及全校各系部,具体推进和实施大赛活动工作。并出台《重庆房地产职业学院组织参加第三届重庆市“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛实施方案》,成立大赛组织委员会,由校长朱新才教授担任主任,副校长洪全教授、党委副书记陈锦连高级工程师、副校长陈新业教授、副校长李果副教授担任副组长,科研处处长担任秘书,各相关系部领导为成员,同时成立以校长朱新才为组长的专家委员会,为参赛项目评审并提出指导意见。

我校通过制定大赛方案、多次动员学习,并先后4次安排培训、一次专题讲座,邀请请到了7名校内外相关专家,教师,参训人数超过500人次。通过培训学习,我校各个系部师生积极参与,踊跃报名,申报参赛项目187项,参赛学生720人。

此次大赛是我校迄今为止参赛人数最多,规模最大的一次创新创业大赛,通过重庆市赛组委会通报,我校参加项目数在重庆市高职院校中排名第二,在全市66所高校中排名第九。

据悉,择日我校科研处还要安排对推荐进入市赛的参赛项目进行精细打磨指导,将专程邀请新道科技股份有限公司创新创业专家实施一对一指导,争取在重庆市市赛上取得更好的成绩。

DSC_5224.gif

副校长洪全致辞