发挥学校互联网+优势 助力地方特色经济发展
2017-07-10 16:51:00   来源:     点击:

7月7日,由璧山区区委、区政府、区农委搭桥,璧山区河边镇党委、镇政府主办,由我校互联网+创业团队——易田商学院电商导师团和四川易田公司共同承办的“璧山区河边镇农村电商培训会”在河边镇政府会议室举行,璧山区农委周主任、河边镇党委书记唐应容、四川易田公司董事长滕德素出席培训会,我校傅乙师、龙吟、刘小进三名老师带领7名互联网+创业团队成员为到场的河边镇100多个传统企业老板和创客讲解农村电商平台的使用方法及作用。

本次培训大会,由璧山区委区政府搭台,我校互联网+创业团队和河边镇传统行业经营者联手“唱戏”,希望通过政府、高校、农村三位一体的模式,探索农村电商的发展道路。璧山区委区府及河边镇希望以次为平台,推进农村经济发展的新模式,并结合河边镇的实际状况,落实国家精准扶贫战略,打造农村电子商务特色小镇,帮助农民走出一条新的经济发展道路;我校互联网+创业团队希望借助此次平台,一方面承担起高校服务地方社会经济发展的重任,为“一带一路”作出应有的贡献,另一方面也希望通过这样的合作,将我校互联网+创业团队的理论成果转化为经济价值,切实培育出具有现实发展价值的团队。易田公司则希望借助政府和高校的资源,不断推进农村电商平台的建设和打造。

通过此次培训大会,政府、学校、公司、农民实现了多方共赢,既解决了政府和农民农产品销售的瓶颈,拓宽农产品进程的通道,也使得我校互联网+创业团队得到真正的实践和经验,为后续发展创造基础,更让公司从成本到布局有了显著的发展;除此之外,我们通过互联网+的平台,关注农村电商平台的搭建和运营,是对国家大力提倡互联网+的政策、“三农”问题和“一带一路”发展战略的最好回应。

321.gif

我校志愿者向培训人员讲解电商知识