我校召开高校与区县(园区、企业)科技资源精准对接活动研讨会
2017-05-26 17:01:00   来源:     点击:

1.gif

我校作为重庆市地方院校和重庆市科协会员单位,为贯彻执行重庆市教育委员会、重庆市科学技术协会《关于开展高校与区县(园区、企业)科技资源精准对接活动的通知》(渝教科发〔2017〕6号)文件精神,促进我校科研团队建设和服务地方经济能力的提升,经校领导研究,决定由科研处牵头,推进我校科技资源精准对接活动。

为此,5月24日上午在学校综合楼五楼会议室,科研处牵头召开了我校与区县(园区、企业)科技资源精准对接活动研讨会。校级科研团队虚拟现实(VR)科研团队负责人刘贞教授BIM技术科研团队刘金为高级工程师互联网+现代服务业科研团队周正辉教授装配式建筑科研团队骨干成员、智能制造装备科研团队骨干成员、西南山地特色小镇科研团队骨干成员参加了会议。

会上,副校长洪全教授对“开展高校与区县(园区、企业)科技资源精准对接活动”的价值和意义作了详细说明,并提出了任务要求。科研处副处长陈卫教授对通知精神作了深入解读,指出政府搭台,高校和区县对接演绎精彩剧目,实现高校职能和区县经济发展,以达到三赢目标。这是政府转变职能,服务高校、服务地方经济建设的重要举措,校级科研团队需要积极响应。

会上,刘贞教授表示这是促进科研团队建设和发展的机遇,得到帮助对接联系有需求的企业,可以让团队节省更多的精力专注科技服务和项目工作。大家一定积极响应,按期提交“重庆高校科研团队征集表”。