缅怀革命先烈丰功伟业 践行初心使命砥砺前行 ——学校党员干部走进歌乐山烈士陵园开展主题教育
2019-11-01 19:13:00   来源:     点击:

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,10月31日,学校全体党员干部,走进歌乐山烈士陵园开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

通过重温入党誓词、诵读红岩诗抄、瞻仰烈士陵园、缅怀革命先烈、坚定理想信念、严肃廉政纪律等活动,让全体党员重温了历史、传承了红色基因、增加了党性修养,补足了精神之钙,从而增强对党忠诚和为党的事业奋斗终生的决心。

活动中,大家在红岩魂陈列馆上了一堂“‘狱中八条’鸣警钟,牢记使命谱新篇”的主题党课。许亚非副书记告诫大家,“狱中八条”是烈士们临终前给党留下的血泪嘱托。它文字虽然简短朴实,内容却十分丰富,是“不忘初心、牢记使命”的生动体现,对我们今天加强党风廉政建设,仍有很强的现实意义和教育意义。我们一定要学习老一辈革命家的崇高精神和优秀品质,严于律己,清正廉洁,更好地担负起历史和时代赋予我们的重任。

红岩松柏长青,不朽精神永存。大家一致认为,瞻仰歌乐山烈士陵园,接受革命传统教育,带来的不仅是视觉上的震撼,更是一场心灵深处的洗礼,是一次难得的主题教育。大家纷纷表示,要在以后的生活和工作中,传承红色基因,弘扬红岩精神,养成浩然正气,发扬革命传统和优良作风,以更加振奋的精神、更加扎实的作风,为实现学校的全面发展做出党员干部应有的贡献。

“不忘初心、牢记使命”主题教育.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育

朱新才校长整理挽联.JPG

朱新才校长整理挽联