学校召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-11 09:48:00   来源:     点击:

12月10日,按照重庆市纪委机关、中共重庆市委组织部、中共重庆市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于全市第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》以及《中共重庆房地产职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》文件精神,学校在立德楼六楼会议室召开了领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

市委教育工委第二批主题教育领导小组副组长兼办公室主任、市委教育工委委员帅逊,市委教育工委第二批主题教育领导小组办公室常务副主任兼综合指导组组长王茂良,第二批主题教育指导三组组长蔡理, 副组长严平,成员刘中胜以及学校全体校领导参加了会议。会议由校党委书记、市教委督导专员文厚润同志主持。

会上,党委书记文厚润同志领学了陈敏尔书记12月2日在江北区民主生活会上的讲话精神。校长朱新才同志从整体目标,针对整改的内容、措施及效果,保障措施三个方面对2018年度民主生活会整改落实情况进行了汇报。文厚润同志代表班子从存在的问题及表现、产生问题的原因分析、努力方向和改进措施三个方面作了领导班子的检视剖析。专职副书记许亚非同志从指导思想、整改目标、整改思路、需要整改的主要问题、整改工作要求五个方面就领导班子整改方案作了说明。

会上,学校班子成员按照《关于全市第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》以及《中共重庆房地产职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》文件要求逐一检视剖析,开展自我批评和相互批评。

会上,市委教育工委指导组第三组组长蔡理同志就学校领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会进行了点评。他说,学校领导班子全程参与了民主生活会,准备充分、紧扣主题、规范有序,检视剖析深刻、效果良好。他指出,学校对2018年度民主生活会反映出的问题,本年度整改措施比较实,取得了较好的效果。

会上,市委教育工委第二批主题教育领导小组办公室常务副主任兼综合指导组组长王茂良也充分肯定了民主生活会取得的成效。他认为,学校党委高度重视、工作规范、扎实认真。同时,希望学校对照整改方案及时进行“回头看”,确保主题教育的成效。

会上,市委教育工委委员、市教委副巡视员帅逊同志进行了总结讲话。他说,学校此次专题民主生活会主题集中、剖析深刻、观点鲜明、层次明显、材料规范,希望学校抓好整改落实方案,从落实为民服务解难题的具体目标出发,对师生关心的热点、难点问题进行有效的解决。同时,他希望学校领导班子进一步加强理论学习、提高理论素养,持续发力,把主题教育引向深入。发挥民办院校的优势,为中国特色社会主义建设培养合格的建设者和接班人。

1 (1 - 7).jpg

主题教育民主测评会