主题教育专题:学校坚持立学立行、立查立改,持续推动主题教育走深走实
2019-10-17 16:12:00   来源:     点击:

重庆房地产职业学院坚持将学习教育、调查研究、解释问题、整改落实等四项重点措施贯通起来,贯穿始终,坚持立学立行、立查立改,持续推动主题教育走深走。在主题教育中强化学习教育是根本,调查研究是途径,解释问题是关键,整改落实是目的,始终让四个轮子一起转,一直转。

学校在抓调查研究中强调突出重点,紧贴实际,先后通过民主生活会、座谈会、问卷调查等方式,收集师生意见200多条,并结合实际归纳整理出一批需要统筹解决的问题清单。

在抓整改落实中,学校重点突出三个方面的落实,一是围绕任务抓落实。二是突出重点抓整治。三是奔着问题抓整改。对师生提出的问题,一件件梳理,一条条研究,一项项解决,能够整改的立即整改。比如,对教职工反映比较强烈的工资福利较低的问题,学校通过协调各方关系,在新鹏教育集团支持下,筹集竞争性奖励绩效专项资金419万。首先,教职工住房公积金人均提高240元,在原来的基础上翻了一番。其余部分按“激励创优、突出重点、差异奖励”三大原则,在分配中向“教学骨干、管理骨干、高学历人才、高职称人才”等四类重点人员倾斜,从而增强了教职工的获得感,得到了教职工的交口称赞,提升了党员师生的参与度和积极性,深化了主题教育的效果。大家一致认为:“不忘初心 牢记使命”主题教育学得深,抓得快,落到了实处。

上一篇:学校召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会