主题教育专题:主题教育出实招 示范岗位作引领
2019-10-17 16:11:00   来源:     点击:

全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学校在主题教育工作中,注重主题教育与党的建设相结合,积极开展“师生党员示范岗”促进党员牢固确立“一名党员一份责任,一名党员一面旗帜”的责任意识,充分发挥党员的先锋模范作用。

学校党委在全校党员中,按照党员示范岗位的相关标准,推选出了在主题教育和实践中成绩突出的师生党员,作为“共产党员示范岗”,通过党员示范引领,从而带动全校师生党员,形成良好的主题教育氛围。

“教职工党员示范岗”以亮身份、亮职责、亮承诺、亮业绩为途径。以创岗位奉献先锋、创清正廉洁典范、创服务基层标兵为目标。以个人自评、党员互评、群众测评、领导点评、组织考评为手段,扎实开展了系列活动。按照自荐或党总支(支部)推荐,全校严格按照标准,在一线服务工作中的窗口单位中,选出了智能实验室、大型结构室、总务处、图书馆等10个“党员示范岗”。

“学生党员示范岗”是以学生党员为主(学生入党积极分子为辅),按照学生良好习惯养成,按时早操、自觉参加早自习、遵守寝室作息时间、床位整洁、学习努力认真、双创竞赛积极参与等学习、生活方面为标准,评选出了示范表现好的党员同学,作为学生“党员示范岗”,学校按照标准,推荐评比出了20个“学生党员示范岗”。

上一篇:主题教育专题:学校坚持立学立行、立查立改,持续推动主题教育走深走实