主题教育专题:校领导班子对照党章党规找差距专题会议
2019-10-16 16:06:00   来源:     点击:

按照中共重庆市教育工委“不忘初心 牢记使命”主题教育和重房院委发〔2019〕32 号《关于印发开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案的通知》的要求和安排, 10月15日,学校召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子对照党章党规找差距专题会议党委书记许亚非校长朱新才副校长副书记陈新业副书记陈锦连副校长李果副校长何超校长助理郭万斌参加了会议,教工委主题教育指导组第三组严平副组长和工作人员黄西到指导工作专题会议由党委书记许亚非主持。

会上,组织部康钢部长领读学习了《中国共产党章程》《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的重点章节。

会上,党委书记许亚非代表学校党委,提出三点要求:一是要充分认识对照党章找差距的意义二是要严格按照市委文件要求与党章党规要求,把自己放在其中,逐一对照检查文件中的“十八个是否”做得如何;三是要开展批评和自我批评,要直奔主题,点真问题,真点问题。

会上,校领导先后结合分管工作实际,对照党章、准则、条例,一一按照要求依次进行了发言指出了自身存在的不足问题,剖析了导致问题的原因,提出了整改措随后,校领导本着态度诚恳,不徇私情的态度依次进行了面对面、点对点的相互批评。

会上,严平组长进行了发言。他指出:从领导的剖析和相互批评中,最大的感受用20字来概括,就是“高度重视、准备充分、正视问题,敢于亮剑,真情实意”。同时严组长还提出了七条建议:一是提高政治站位,加强理论学习;二是落实职教相关政策,办好人民满意的教育;三是认真调研,到一线解决问题;四是严格落实三会一课制度,开好民主生活会;五是发扬求真务实作风,推动学校发展;六是关注一线群众的工作和生活,做好安全工作;七是严守规定,守住底线,不踩红线,不碰高压线。搞好“三严三实”,注重修身养性,担使命,找差距,抓落实,把党建抓好,把教职工管理好,把学校各项工作搞的红红火火!

朱新才校长自我剖析

许亚飞书记自我剖析