主题教育专题:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
2019-10-14 16:09:00   来源:     点击:

按照中共重庆市教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,学校坚持将学习教育、调查研究、解决问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,坚持数据结合,查改贯通,立查立改的原则,在抓调查研究中强调突出重点,紧贴实际,先后通过民主生活会、座谈会、问卷调查等方式,收集师生意见,将主题教育工作落到实处。

9月25日,学校主题教育办公室召开统战代表座谈会,民盟、民建、民进、民革代表、少数民族代表,党外人士代表、归国留学生教师代表共15人参加座谈会;何超副校长也全程听取了座谈会。

10月8日,学校主题教育办公室召开学生代表座谈会,14名从各二级学院随机抽取的学生参加了座谈会。

10月11日,学校主题教育办公室召开教师代表座谈会,教学一线教师、实训室老师、专职辅导员等14名教师参加了座谈会。三个座谈会围绕学校如何贯彻“职教二十条”、学校中心工作、学生管理等方面进行调研。

座谈会共收集师生意见100多条,归纳整理为40余条意见和建议,这将为后续扎实开展主题教育整改落实提供了思路。

三个座谈会上,组织部部长康钢一一阐述了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施方案,让与会群众了解、知晓主题教育的内容、主题教育的总体要求、组织机构 、主题教育活动载体及要求。

党委书记许亚非参加了三个座谈会。他说:各位代表发表的意见都很好,结合了工作实际。本次“不忘初心、牢记使命”主题教育总的要求就是要找差距、查差距,抓落实。找差距就是找党员与党章的差距、与群众企盼的差距、与师生是否满意的差距。通过主题教育活动调研发现问题、再查找差距,再解决问题。大家提出的意见和建议就是在查找差距。

许书记要求:学校将把座谈会的意见整理出来,送达相关部门作出回应。对于差距,能改的立查立改,不能马上整改的,可以逐步拿出有效的、有针对性的整改措施。

DSC_0240.jpg

学生代表座谈会