全国高校辅导员提升政治能力培训班圆满落幕
作者:何思璇(文)/(图)   2023-07-22 10:41:28    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,教育引导高校辅导员自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升政治能力和育人水平,助力高校思想政治工作高质量发展。

2023年717日至21日,历时五天。我校积极响应教育部要求,并按照相关文件精神,组织全校书记及辅导员参与了本次培训,旨在提高我校辅导员的政治素养和专业能力,进一步加强他们对大学生思想政治教育的引领和支持。

此次培训班聚焦政治能力的提升,通过开展系列讲座和研讨活动,帮助辅导员深入理解和掌握马克思主义政治理论、中国特色社会主义道路等重要思想,提高政治判断力、领导能力和组织协调能力。培训班邀请了教育部相关专家和知名学者担任主讲,通过精彩的授课和互动交流,为参训辅导员提供了深入学习和思考的机会。

我校辅导员纷纷表示,此次培训班不仅提升了他们的政治素养和专业能力,也拓宽了他们的思维和视野。他们将把所学、所思、所悟运用到实际工作中,更好地服务于学生的成长和发展。

全国高校辅导员提升政治能力培训班的圆满落幕,标志着高校辅导员队伍的政治素养和专业能力得到了全面提升,为高校思想政治教育的开展注入了新的活力和动力。

全国高校辅导员提升政治能力培训

辅导员认真学习培训内容