学工沙龙--“凝心聚力 携手同行”素质拓展活动顺利举行
作者:建筑工程学院 傅太宇/龚灿   2023-07-05 14:48:30    点击:

为加强辅导员之间的学习交流,增强团队意识,提升学工队伍凝聚力、向心力、执行力,由学校学工部主办、建筑工程学院承办的学工沙龙--“凝心聚力 携手同行”素质拓展活动于7月3日下午在立德楼大厅顺利举行。学工部冉小平部长、各二级学院书记、专兼职辅导员、学生工作部、校团委全体老师共40余人参加了本次沙龙。

活动开始前,随着优美悠扬的音乐响起,主持人介绍了团队协作对于学工队伍的重要性,并以“桃花朵朵开”游戏引导大家“关注你的团队”,听取团队指令,加强与团队成员沟通交流,有效带动和活跃了现场氛围。

期间,组建了四个团队,推选了四名队长分别介绍了各自的队名和口号,有效鼓舞了团队士气。“搭桥过河”、“水源争夺战”游戏,分别采用小组对抗的方式进行比赛,引导大家“配合你的团队”、“成就你的团队”,考验团队成员的组织策划能力、心理博弈、反映速度以及协作配合度,鼓励团队成员机智勇敢为团队贡献力量,有效提升了团队集体感、荣誉感。随着游戏的进行,大家相互配合,达成默契,渐渐融入集体,释放自我,超越自我,现场氛围活跃。

最后,冉小平部长为获奖成员进行颁奖并总结发言,冉部长对本学年学生工作圆满完成表达感谢,对建筑工程学院精心设计、用心组织本次沙龙表达肯定,希望学工沙龙继续为辅导员提供交流平台,传承工作经验,指导实践,提升学工队伍教育管理水平,促进学工队伍向专业化、职业化、专家化发展!

关注你的团队-“桃花朵朵开”游戏

团队竞技“水源争夺战”

团队协作“搭桥过河”

学工部冉小平部长总结发言