辅导员发展共读会专题二十九:“共话初心,赋能成长”
作者:房地产营销学院:沈舒允(图/文)   2023-08-29 09:48:22    点击:

2023年8月28日星期一晚上八点,辅导员发展共读会专题二十九:“共话初心,赋能成长”,在一站式学生社会服务中心举行。本次共读会张平平老师主持,值班书记齐云霞、学生处副处长周玟瑾、何思璇老师及辅导员共同参与。

开始,主持人以成长四部曲小游戏引出主题“共活初心,赋能成长”。待游戏结束,回到原位置,老师们随机分享自己感受,通过这样一个游戏,大家进行了进一步思考,参与这个活动最想要的结果是什么?老师们各抒己见,紧接着主持人总结:人生就是一个体验、一个历练的过程,就像我们有的辅导员老师带了三四百个学生,那我们就有了带三四百人的历练当有了这个历练,这个能量过后,领导再安排让带三四百人时,不会恐慌,因为有这个能量历练去应对事。我们可以感受到自我成长是曲折上升的过程,只要我们每个人愿意去行动、去付出,即便前路坎坷,我们最终依然可以感受到自己最满意的时刻。接着,主持人将老师们进行分组,通过欧卡故事引出主题,将卡片内容与自身生活、工作和当下状态相联系并进行讨论,同时分享属于自己的宝藏。主持人做出总结:每个人的经历,视角都不一样,所以我们在看图片时的感受也不一样,这说明每个人都是一个独立的个体,每个人都有属于自己的宝藏。

更进一步认识自我,探索自我,是我们的初心加强自我对职业的认同感使命感并以此找到工作中的提升的着力点与方向志在必行。

共读会现场

上一篇:2023-2024学年辅导员素质能力提升集中培训专题一:做一名优秀、幸福的大学辅导员