"2014年度感动房院十大学生“之三
作者:   2015-05-22 00:00:00    点击:

张 紫 涵

中共党员,1993年9月出生于重庆市江津区一个普通的农民家庭,现就读于重庆房地产职业学院,是房地产管理系物业管理1班的一名学生,自2013年入学以来历任团支书、辅导员助理,系学生会副书记、学校党员服务站副站长等职。学习和生活中一直以一名大学生党员的身份和标准来严格要求自己,不望做出多大的成就来,只希望自己有追求,让自己的生命获得有意义!所以我严格遵守学院晓得的校规校纪,认真踏实,学努力勤奋,积极组织并参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展!

作为一名大学生党员,在思想上和行动上都应该更加的积极进取,追求上进,所以自从2013年入学以来就积极主动参加了学院学生会、系学生会、学生党员服务站等学校的各类社团组织,并在此期间积极组织并参加各个服务活动, “关爱孤残老人”、 积极组建“环保志愿队”、“房地产辅导员技能大赛”、“毕业生就业双选会”、 “我为升本做贡献演讲比赛”、“衣暖人心献爱心、 “2014年新生入学报到服务”“党课培训实践教学”、“沙区创卫”、“无偿献血”、衣旧情深,节用惜福”、“食堂督查”等志愿服务活动,其中让我印象最深刻的就是“关爱孤残老人”和“沙区创卫”这两个活动。

那是刚入大学的第一学期,我随着学校学生处老师带队的一行人来到位于玉屏的沙坪坝区第二福利院去看望那里的一位孤残老人,原来老师坚持每年的冬天都会去看看这位孤残老人,这次我们为老人带去一些生活所需品,我们几个学生围坐在她的床前,陪她聊聊最近的生活,听她讲讲周围的邻里趣事儿,帮她调拨最爱听的收音机,说说笑笑,欢身笑语让整个房间洋溢着人间真情的温暖。看着老人脸上绽放着高兴的笑容,我们也跟着如此的快乐,正所谓:赠人玫瑰,手有余香,还记得那天天气格外的冷冽,但是我们的心却无比的温暖。

2014年9月在学院党委领导组织下,房地产学院参加了“沙区创卫”活动并且我校也展开了一次全面的创卫活动,这次活动举办的场地,就是在我们各个学生宿舍楼后面,这里应该算是个“顽固垃圾场”吧,各种垃圾成堆,老鼠猖行,恶臭难闻,是学校清洁人员最头痛的地方,做为学生党员活动开始后我到了垃圾多的地方开始了捡拾垃圾,不得不说这些垃圾真的很“够味”熏得人大气都不敢喘一下,但是作为党员我有责任和义务冲在最前面。活动结束了虽然手脏了衣服脏了满身的汗,都是我的精神却提升了,这让我感到有意义和收获。