“2014年度感动房院十大学生”系列报道之四
作者:   2015-05-22 00:00:00    点击:

高荣良

中共党员,1994年2月出生于彭水县保家镇一个普通的农民家庭,现就读于重庆房地产职业学院,是房地产研发设计系建筑技术2班的一名学生,自2013年入学以来历任班长、辅导员助理,系学生会组织部部长、学校党员服务站副站长等职,一直以一名大学生党员的身份严格要求自己,把党的宗旨“全心全意为人民服务”做为自己坚定不移的信念,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极组织并参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展!

服务同学

我作为一名大学生党员,知道自己在意识和行动上都应该比普通的同学更加的积极向上,跟应该懂得服务意识,所以自2013年入学以来积极主动参加了党员服务站,系学生会,青年志愿者协会等学校的各类社团组织,在此期间组织并参加了服务了,“房地产辅导员技能大赛”、“毕业生就业双选会”、“走进敬老院”、“我为升本做贡献演讲比赛”、“衣暖人心献爱心、“K歌大赛”、“2014年新生入学报到服务”“党课培训实践教学”、“沙区创卫”、“无偿献血”、等志愿服务活动,其中让我印象最深刻的就是“2014年新生入学报到服务”和“沙区创卫”这两个活动。

新生入学报到时9月份,记得那是最酷热的季节,但是我并没有因为高温和酷暑而放弃为新同学的服务,新生开学的那天,我早晨8点就和同学们来到了服务接待点,开始了第一天的为新生服务,当天从早上到下午我一直都在服务,为他们指路,搬行李和介绍我们学院的基本情况,当我看到他们双充满感激的眼神,我一天的劳累和疲惫一下子都全部消失了,尽管衣服被汗水湿透,但是心里却充满着帮助他人的喜悦,在后面的一天里我一如既往的为新生们服务。我觉得为他人服务是让自己的价值的到了体现,所以服务他人对于我来说是幸福的。

2014年9月在院党委领导组织下,我们学院参加了“沙区创卫”并且我们校园展开了一场最为全面的创卫活动,活动举办的主要地方,就是在各个学生宿舍楼后面,那里是杂草丛生、垃圾成堆、恶臭扑鼻的一个区域,我做为党员被分到了组织小组,负责协调各系之间活动的区域安排,活动开始后我并没有在固定的岗位上,而是到了那垃圾多的地方开始了捡理垃圾,不一会我看到了一处腐烂的方便面盒,其臭难闻。但是我毫不犹豫的把他捡了起来,因为我知道我不捡别人也会捡,别人也会觉得其臭难闻,作为党员我更有责任和义务清理最苦、最脏的地方。活动结束后虽然比较疲惫,而且因为在那种恶臭扑鼻的环境带久而产生身体的不舒服,但是我却是感到了满足,因为自己的价值又一次的到了体现。

提高学习 服务大众

做为一名大学,我不仅是在学习中努力提高专业学习成绩,而且我也在平时生活中学习周围一切增强自己服务的意识,同时作为一名党员我时时关注国家大事,做到与时俱进,永远跟着党走,关注校园最新动态,在学习中成长。在学习中服务同学老师,以后为更多的人服务,来实现自己为更多人服务的小小的中国梦。