"2014年度感动房院十大学生“系列报道之五
作者:   2015-05-22 00:00:00    点击:

王 莉

中共预备党员,现就读于重庆房地产职业学院房地产金融系2013级建筑经济管理一班的学生,现就任于房地产金融系学生会团支部副书记,并连任班级班长。

她出身农村,从小父母不在身边,但是这样的出身并没有打败她的昂扬向上的激情,她坚信出身并不能代表一切,未来是靠自己一步一个脚印走出来的,虽然通往成功的道路上定会充满荆棘,但是,确仍然阻挡不了她前进的步伐,因为人的一生注定不是一帆风顺的,注定是不平凡的。

在学习上,她成绩名列前茅,努力学习专业知识,刻苦专研,在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师的教学与各项工作。付出终究会迎来收获,2014年,她荣获了“国家励志奖学金”和“学院奖学金”二等奖、优秀共青团干部、三好学生等荣誉称号。

机会总是给有准备的人的。台上一分钟,台下十年功。从小就担任班级班干部的她,知道自己还有许多不足之处,为了能更加锻炼自己的能力,在大学生活中,她当选了房地产金融系2013级建筑经济管理班班长,班级从最初散漫懈怠,到现在班上同学的团结一致,互帮互助,班级在到课率和出勤率上更是蝉联第一名,她更是懂得了如何与班上同学相处,积极帮助班上同学,与班上同学相处融洽,在班级管理方面,获得个系上领导与辅导员的肯定;她在担任辅导员助理的时候,更是学到了许多平时学不到的知识,更加锻炼了她的各方面的能力,特别是面对各种突发状况,她都能沉着应对;她在担任金融系学生会团支部副书记期间,带领的学生干部们多次组织了各种活动,在迎新晚会和金融系首届“校友会”上,她起到了良好的带头作用,她带领同学们从最基础的策划构思、布置会场、人员安排、活动彩排等做起。在大一的时候她就参加了党校学习的她现在是一名光荣的中国共产党的预备党员,房地产学院学生党员服务站的一名成员,她深入贯彻党的理论与领导,深入学习两会知识,积极宣传两会精神,在学习之余,她坚持学习党的理论知识,积极参加各种活动,看望孤寡老人,积极响应学院创卫号召,每天早晨坚守自己在食堂的岗位,即使严寒酷晒,全身心的投入到为人民服务的队伍当中去,为建设更美房院不留余力的投入到学院创卫建设中去。

她作为一名中共预备党员,更是深入贯彻党的理论与领导,深入学习两会知识,积极宣传两会精神,在学习之余,她坚持学习党的理论知识。