“2014年度感动房院十大学生”系列报道之六
作者:   2015-05-22 00:00:00    点击:

杨 倩

该生在2013年09月进入大学以来,迅速适应高校生活,在大学中找到了自己的定位,在各方面严格要求自己,努力做到全面发展,积极配合系上领导及学院工作。

在思想上,该生觉悟高,积极上进,不断提高自己的政治素养,具有坚定的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线。在刚进大学时便提交了入党申请书,并发展成为积极分子,在日常生活中努力向党组织靠拢,以一个党员的标准来严格要求自己。

学习上,该生一直以“有付出就会有收获”的学习态度,坚定“天道酬勤”的学习理念,在课堂上认真听讲,不懂就问,不会就学,课后认真完成课后作业,成绩在班上名列前茅。私底下自己能协调好工作和学习,避免两者发生冲突。初入大学时,撰写的《迷彩给我以力量》获得学院一等奖。在2014年9月参加全国大学生数学建模大赛荣获重庆市二等奖。

在工作中,该生精益求精,她的勤恳与任劳任怨让她赢得了系上领导及老师的信任。在班上作为组织委员及宣传委员,担当起自己责任,组织同学们一起举办班会活动。作为系学生会主席,挑起工作的大梁,为系上领导分忧解难,带领学生会的工作伙伴承办下全系的各类活动。知道以身作则,以大局为重,用自身的行为向身边的同学表明自己的工作态度。为加强我系学风建设,组织学生干部查全系早自习及上课逃课情况等。作为党委宣传部新闻中心采编部部长,致力于我院的宣传工作中,利用课余及假期时间进行采写工作,出现在我院各种会议及活动现场,利用文字向广大师生报道各类事件。在采访别人时,她总是以一个幕后工作人员的姿态,为将别人的事迹展现到大众面前,自己不惜牺牲自己一切娱乐时间,为了达到工作质量,经常来不及吃饭并多次在晚间赶稿赶到凌晨3点多。该生撰写的多篇新闻报道曾发表于校园网及校报上,并积极参与参与我院的新闻编辑、修改工作。现在依旧在学院宣传工作上不懈努力,与党委宣传部新闻中心的老师一起为学院校报做贡献。

在课余生活中,该生不仅组织举办活动,并且积极参与其中,敢于挑战一切新事物。越怕面对的,就越逼迫自己去面对。参与学院的各种演讲比赛、辩论比赛等都小有成就。曾于2014年暑假与多名学生干部一起参加我院“敢担当,勇奉献”三下乡活动。私底下,该生积极帮助身边需要帮助的人,并养成了每隔半年去医院献一次血的习惯。

该生在校期间还获得三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、国家励志奖学金等荣誉,并在各种活动中获得“优秀个人”称号。