”2014年度感动房院十大学生“系列报道之十
作者:   2015-05-23 00:00:00    点击:

礼 仪 团 队

有这样一群人,她们在学校默默无闻的做着为学院服务的工作;有这样一群人,她们用自己的行动向人们展示着我们房院人的精气神,展示着大学生的风采——这是一个年轻、团结的队伍,她们就是房地产管理系“礼仪队”的同学们!

房地产管理系礼仪队成立于2010年底,她们一直秉承着树立房院文明新风、扬中华礼仪文化的优良传统,为学校的精神文明建设贡献着自己的光和热。

这一群女孩子,她们用心灵的感动锻造永恒的美丽,用坚强的意志克服重重困难。炎炎夏日,她们用微笑擦拭额前的汗水;刺骨寒冬,她们用责任温暖冻僵的手脚;接待室里,奔波忙碌的她们,用充实忘却脚上的水泡;活动现场,优雅站立的她们,用毅力克服腰背的酸痛;活动间隙,草草用餐的她们,用满足慰劳饥饿的腹胃。坚忍、微笑、温文尔雅、彬彬有礼是她们永远的名片。如今她们将成为房院的名片走出校园。

2009年底至2010年初,她们摸索着前进,在专业教师的指导下开始了第一次“校园餐饮”实践,接下来这一年里,我们总能在学院各种大大小小的活动、会议中看到他们的身影,她们做到了,并且成功地完成了每一次任务,得到了学院和集团的充分肯定。

然而,成功的背后总是由许多艰辛和汗水累积而成,为了提供最专业的服务,他们开始了漫长的训练,每当别人在午休和放松的时候,她们都在紧张的训练站姿、走姿、蹲姿、转姿、坐姿、握手礼、名片礼、递送物品礼仪、接待礼仪、商务礼仪、迎接礼仪谈话礼仪、介绍礼仪……,不管天晴还是下雨她们都在坚持着!为了给人们一个亲切的微笑,他们练微笑,每天站在镜子前笑十分钟。笑不出就用筷子含在嘴里,有的同学为了练习好微笑,在寝室对着镜子脸都笑僵了;为了一个挺拔有气质的站姿就用张纸夹在大腿之间、用书顶在头上,一天接一天的练。训练是枯燥的,每天重复同样的动作,有的时候练习站姿脚都已经疼得没有任何感觉了,可是没有一个人中途放弃,因为礼仪队是一支团结的队伍,有福同享有难同当的队伍,他们不会因为苦就放弃,他们绝不允许因为自己的缺席导致礼仪队的活动终止!

2010年青春中国心、接待英国前副首相、2010年教师颁奖典礼、2010年迎新晚会、低碳示范楼开放日、评估期间会议接待、2010年新鸥鹏集团团拜会、2010市教委团拜会、礼仪展示等大型活动都可以看到她们美丽的身影,正是因为她们的认真工作,为这些活动频频加分。

礼仪队是一支坚强的队伍!光鲜亮丽的背后,是她们付出的十倍百倍的汗水。记得20101111日的迎新晚会,1215日的低碳示范楼开放日活动,礼仪队的同学们在只有5℃左右的夜晚,身着夏装——红旗袍和职业装!她们忍受的不仅是只有三九严寒,还有高跟鞋带来的剧痛,但出于礼仪工作的需要,她们没有表现出一点点的难受,呈现给大家的依旧是青春的笑脸和热情的服务!好多同学因为受凉病倒,但没有一个人因为这次的考验而退出礼仪队,因为她们是一支坚强的队伍!

礼仪队是一支团结的队伍!在“管理系学生素质拓展中心”成立的当天,礼仪队的同学们向大家汇报了她们近一学期的训练成果!短短几分钟的精彩汇演,熟知她们却付出几十倍的努力,来自不同专业的同学要牺牲多少休息时间才能换来如此精彩的礼仪表演,她们没有埋怨,有的只是齐心协力,有的只是用自己的行动来阐述她们对文明素养的理解。