我校与德国黑森州建筑培训协会举行建筑技能人才培训项目签约仪式及宣讲会
2016-11-03 14:42:44   来源:     点击:

10月17日上午10点,德国黑森州建筑协会代表来访我校,与我校就合作的“中德建筑人才联合培养项目”在综合楼六楼会议室进行了洽谈交流。

德国黑森州建筑培训国际项目部项目经理Mr. Marten Winter,我校校长朱新才、副校长何培斌等校领导以及办公室、对外合作处、各教学系等相关系、部负责人出席交流会。

此次会议旨在促进德国黑森州建筑培训协会与我校沟通交流,以便我校学生将来在德国能更好地学习实习,为双方未来的合作发展打下基础。

会上,对外合作处副处长王靖我校对德国萨克森州建筑协会的到来表示热烈欢迎,并对我校的基本情况作了简要介绍。我校为房地产及建筑行业培养了很多专业技术人才,希望本次和德国黑森州建筑培训协会也能够圆满合作,为社会培养更多的建筑类技术技能型人才。

Mr. Marten Winter通过视频短片向我校领导介绍了德国黑森州建筑培训协会概况。该协会与欧、亚、非及南美29个国家合作,其建筑领域职业教育包括建筑装饰、地上建筑、地下建筑。协会有1000多家企业合作伙伴,并与建筑企业、职业学校及国家机构合作,参与国内外专业人员培训,并通过教育市场化支持德国企业开发国外新市场。

我校领导与德国萨克森州建筑协会代表就协议细节进行了深入沟通后签订了我校与德国黑森州建筑培训协会联合培养协议。

会后,德方代表参观了我校校园、实习实训中心及众创梦工厂并合照留念。

下午2点,我校与德国黑森州建筑协会,以及有意出国学习的学生和家长在实训大楼4305会议室举行了“中德建筑人才联合培养项目”见面交流会。会上,德国黑森州建筑协会代表Mr. Marten Winter向家长和学生介绍了培养项目的相关事宜,同时解答了家长和学生们提出的相关问题。

学生代表王同学表示,在交流中,他感觉德国建筑教育很好、很优秀,此次培训项目很有亮点和特色,希望能去德国学习他们的先进技术,将来有更好的发展前途。