澳大利亚昆士兰TAFE学院校方代表来访
2016-11-03 10:54:43   来源:     点击:

2016923日,经新鸥鹏教育集团国际事务中心引荐,澳大利亚昆士兰TAFE学院大中华片区校方代表Sam到访重庆房地产职业学院,并抛出合作橄榄枝。校长朱新才教授等领导接待了澳方代表及国际事务中心的吴桐经理、贺玲,对于他们的到来表示热烈的欢迎,并就双方共同举办中澳合作办学项目进行了热烈的讨论,并达成初步合作意向。
    澳大利亚昆士兰TAFE学校的校方代表Sam介绍到:昆士兰TAFE职业技术学院是直属于昆士兰州政府的机构,是昆士兰州规模最大,经验最丰富的职业教育与培训中心。拥有130年职业教育和培训的经验,每年提供的专业项目超300个,每年培养17500名学生,累计培训过超过七百万学生,这里毕业的学生比全昆州大学学生总数还多。此外,Sam介绍了之前与中国一些大学合作的案例,并提出了与学校合作的初步合作办学方案。

朱校长表示,学校非常重视国际合作交流与发展,已把国际合作行为纳入专项计划。此前,已同德国与萨克森州建筑协会,匈牙利德布勒森大学等建立了人才联合培养项目。在VR专业技术建设方面,与美国Worldviz公司也有紧密的合作。朱校长对于中澳合作办学项目表现出积极的态度,希望对于具体的合作事项再进一步沟通洽谈,把这个项目做好做实。

洽谈会后,对外合作处副处长王靖和几名教师代表带领来宾参观了办学环境和教学设施,并介绍了学校在发展理念和学科建设方面的情况,并重点介绍了近年来在国际合作交流方面的举措。

上一篇:我校与德国黑森州建筑培训协会举行建筑技能人才培训项目签约仪式及宣讲会