重庆建筑科技职业学院智能制造工程学院 “笃定目标 砥砺前行”职业规划主题班会
2023-04-10 09:36:59   来源:图文:米青 审核:齐云霞    点击:

为深入贯彻学习党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度》,加强大学生职业规划意识,全面落实学校的就业工作,我校智能制造工程学院于2023年4月9日18:30在笃学楼2205教室组织召开2021级“职业规划”主题班会,班会由辅导员老师米青主持,参会的专业班级包括工业机器人一班、二班,智能控制一班、二班,智能机器人一班,建筑设备一班,给排水一班,建筑智能化一班、二班,共计246人。

辅导员老师米青表示大学生作为高校最主要群体,是中国共产党和国家事业发展的未来建设者与接班者,职业规划教育可以让同学们清楚认识自己的就业方向,合理规划适合自己的职业目标。米青强调:成功人士之所以成功,很大的因素在于他们对自己未来的发展有一个明确的规划而失败者之所以失败,很大原因在于他们朝三暮四,不清楚自己的职业目标,今天想做这个,明天想做那个,在不同的行业不同的职位间来回跳槽,最终导致什么都没领悟到,也什么都不专业。米青老师建议同学们早日清楚自己的职业规划,并为自己的职业方向做准备,这会让同学们重新开始重视社会发展的趋势,考虑社会对各类人才的需求,还让同学们从今后的目标中认识到自己现阶段所必须要掌握的技能,提升自己综合素质和能力。

此次"职业生涯规划”主题班会使同学们清楚认识到专业技能的重要性,激发了同学们的学习自觉性,同时鼓励学生树立信心,客观的对待自己,从实际出发规划未来,扎实前行,开拓进取。

米青老师介绍本次主题班会内容

同学们认真学习、提问

上一篇:智能制造工程学院开展“生涯筑梦·点亮未来”职业规划讲座
下一篇:菁英汇•沙磁创新论坛第32期暨重庆建筑科技职业学院“博士讲科研”讲座(第七场)顺利召开