菁英汇•沙磁创新论坛第32期暨重庆建筑科技职业学院“博士讲科研”讲座(第七场)顺利召开
2023-04-07 16:53:53   来源:    点击:

46日下午,由重庆建筑科技职业学院主办,智能制造工程学院承办的菁英汇·沙磁创新论坛(32期)暨重庆建筑科技职业学院“博士讲科研”系列讲座活动(第七场)顺利举行。本次讲座邀请了来自重庆智能机器人研究院的夏亮博士作为主讲嘉宾,学校副校长周俊华教授、学院陈亚娟院长、齐云霞书记、胡竞院长助理、学院科研团队等骨干教师共计50余人参会,活动由智能制造工程学院院长陈亚娟主持。

会上,学院院长陈亚娟教授对夏亮博士的到来表示热烈欢迎,希望通过本次的讲座为我们学院的教师打开研究的新思路和新方向。随后,夏亮博士就《智能工业机器人关键技术及典型应用》进行深入浅出的讲解,并且根据我院在智能产业中的科研现状和遇到的问题进行了剖析。

讲座结束后,副校长周俊华教授针对夏亮博士的精彩讲解表示了感谢,并衷心希望两家单位能共同携手研发智能机器人,同时紧密的做好校企合作。最后副校长周俊华教授代表学校给夏亮博士颁发了客座教授证书,希望夏亮博士能时常到学校来讲课,将一线的生产研发经验带到学校来分享。

上一篇:重庆建筑科技职业学院智能制造工程学院 “笃定目标 砥砺前行”职业规划主题班会
下一篇:速围观//“思辨展风采,共赴新征程”校园辩论赛(初赛)

分享到: 收藏