智能制造工程学院开展“生涯筑梦·点亮未来”职业规划讲座
2023-04-11 17:30:37   来源:图文:黄银荣 审核:齐云霞    点击:

411上午,重庆市建筑科技职业学院智能制造工程学院黄银荣老师针对当前严峻的就业形式于笃学楼2205开展“自我探索与职业规划”主题讲座本次讲座旨在引导学生进行自我职业思考及做出规划,真正清晰自己“想做什么”、“能做什么”、“要做什么”。

本次讲座通过游戏、性格测验分析等多种形式展开,同学们积极踊跃的参加MBTI职业性格测验、霍兰德职业倾向测验和霍兰德兴趣岛测验等活动,通过一系列的活动和讨论,让学生对自己有了新的认知及明确的就业观念。活动中,每个学生为自己做了详细的未来规划,明确了自己追求的职业方向,也针对“你想要过什么样的生活”进行思考,以此明晰自身规划。

通过本次活动,在极大程度上帮助同学们理清了职业生涯规划的概念与意义,提高了同学们的思想觉悟,准确地进行职业定位,明确发展目标,提高就业当中的核心竞争力,为未来的职业发展乃至自主创业奠定良好的基础。

黄银荣老师与学生进行互动

学生认真参与并写下自己的规划