智能制造工程学院教师党支部开展主题党日活动
2023-04-20 10:58:41   来源:    点击:

2023419日下午,智能制造工程学院教师党支部组织赴重庆市工业博物馆开展“奋进新征程 建功新时代”的主题党日活动。

重庆市工业博物馆,位于重庆市大渡口区,是重庆市政府利用重庆市钢铁厂整体搬迁后在原厂区上兴建的一座工业博物馆。展馆内外阵列着大量图文故事、鲜活的雕塑及工业展品,全面展示了重庆市对外开埠后中华民族工业的振兴,以及重庆市工业为中国抗战、国民经济恢复、重庆市城市化进程、中国工业化进程、中华民族伟大复兴做出的巨大贡献。

通过参观,中国共产党党员同志们看见了重庆市工业的艰辛与成长,见证了重庆市这座城市的沧桑与自强。中国共产党党员同志们同时也认识到,重庆市工业的发展也是中国近百年来由弱到强踏实发展的缩影,工业发展历史体现了中华民族自强不息、艰苦卓绝的奋斗精神和百折不挠的钢铁意志。大家纷纷表示,要传承这段历史文脉,传承红色基因,大家要不忘历史,继往开来,抢抓机遇,拼搏实干,奋进新征程,担当新使命。

上一篇:智能制造工程学院举行“以青春之名,扬五四风采”升旗仪式
下一篇:回顾历史 牢记使命——智能制造工程学院学业导师在行动

分享到: 收藏