回顾历史 牢记使命——智能制造工程学院学业导师在行动
2023-04-19 16:35:50   来源:    点击:

419日下午,智能制造工程学院12位学业导师带领辅导的学生代表前往重庆工市业博物馆进行了参观学习。

重庆市工业博览园依托重钢原址建设,位于重庆市大渡口原重钢型钢厂厂区,由重庆市工业博物馆及文创产业园、工业遗址公园构成。重庆市工业博物馆是重庆市工业文化博览园的核心部分,是国家重点文物遗址及国家工业遗产保护利用示范馆;全国唯一展示抗战时期工业西迁历史博物馆;重庆市工业发展历史陈列馆;当代及未来工业发展体验馆。

走进展厅,院长助理胡竞老师便开始针对展厅中所陈列的图片、藏品等向前往参观的学生进行了详细的介绍,引发了学生的浓厚兴趣,并开始主动的了解当年的历史背景和时代特色。随着参观的进行,学业导师们和学生之间的交流越来越多,问题也越来越深入,从历史史实到工业精神,从古董机械到生产加工工艺的讨论比比皆是,无不体现出学生们对知识的渴望和满满的使命感。

参观结束后,学生们纷纷表示,对重庆市工业发展历程有了更加深入的了解,进一步提坚定了作为工业人的理想信念。学业导师表示,再次回顾历史,看到了先辈们在战火纷飞、物资困乏的时代中依然秉承发展工业的理念,我们异常激动和感谢,正是有他们的无私付出才奠定了重庆市工业的今天,我们作为教师将在教育岗位上尽职尽责,积极奉献,培养出更多的优秀工业接班人,为重庆市的工业腾飞尽绵薄之力。