智能制造工程学院举行“以青春之名,扬五四风采”升旗仪式
2023-05-05 09:03:48   来源:    点击:

春日融融,惠风和畅。5月4日7点30分,智能制造工程学院在星光大道举行“以青春之名,扬五四风采”主题升旗仪式,智能制造学院全体师生参加了本次升旗仪式。

伴随着国旗护卫队铿锵有力的步伐,升旗仪式拉开序幕。国旗护卫队队员们昂首阔步,意气风发,以饱满的精神状态走向升旗台。笔挺的军姿,有力的摆臂,坚定的脚步,展现出新时代新青年昂扬的风采。国歌奏响,鲜艳的五星红旗,迎着初升的朝阳冉冉升起,迎风飘扬。现场全体人员庄严肃立,面向国旗行注目礼,高唱国歌。

22级新能源汽车技术二班李帅同学作为学生代表在国旗下充满热忱地号召当代青年:“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。我们要树立脚踏实地的观念,不断提高思想认知,将学习、工作与理想抱负紧密结合起来,在前行中奋勇争先,真学实干”。

随后,智能制造工程学院学生干部代表为全体师生表演了《少年中国说》手语操,他们用无声的语言传递着青年兴则国家兴,青年强则国家强,以青春之名,传承五四精神!

千年薪火传递,百年风雨征程,历史的使命延续至今,当代青年承担起中华民族伟大复兴之责。青年学子们,让我们牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年,让青春在全面建成社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。