学校召开重庆市高校创新研究群体建设工作中期检查会
2023-09-07 09:01:36   来源:     点击:

91日下午,学校在立德6楼会议室召开了重庆市高校创新研究群体建设工作中期检查会。校长刘东燕、校长助理晏华出席会议,智能制造工程学院院长陈亚娟数字工程学院副院长孙二华及重庆市高校创新研究群体全体成员参加了会议。会议由科研处处长周小茜主持。

会上,学校“智能建造”高校创新研究群体负责人陈亚娟从群体研究内容、研究群体情况、项目进展、研究成果、项目完成度方面对群体建设进度情况进行了详细汇报,参会人员从团队建设、科研成果培育、技术运用与推广等方面发表了自己的意见。

科研处对团队成员提出的项目经费、团队成员变更等问题提出了具体的要求,同时,对“科技奖励”和“科技成果转化”等指标提出了解决和推进建议。

校长助理晏华充分肯定了“智能建造”高校创新研究群体立项以来取得的成绩对已完成成果指标提出改进完善建议,对未完成计划指标进行了推进指导。

刘东燕校长强调了开展市级创新研究群体建设的重要意义和历史使命,他希望全体研究人员要坚持科研创新的信念不动摇,面对困难和问题要有“逢山开路、遇水架桥”的决心和行动力,不断改进工作办法找准创新切入点,将科技创新与专业建设、社会服务相结合,装配式建筑智能建造技术相结合,大力开展科学研究与成果打造,加大创新成果应用推广加快群体建设进度,建出水平

此次会议既总结经验,又查摆不足,进一步理清了市级创新研究群体建设思路,明确了建设目标,增强了团队凝聚力,为后续建设工作的深入推进奠定了扎实基础。学校将继续加强科研创新工作,优化体制机制,不断激励科研创新团队与科技工作者产出高水平科技创新成果,推动学校科研工作高质量发展助力学校“双高”建设