我校召开第四次教科研会议
2019-01-08 15:50:02   来源:     点击:

2019年1月3日下午,学校在立德楼5楼会议室召开本学期第四次教学科研例会。副校长何超出席会议并讲话。教务处、督导室相关负责人,各二级学院院长、教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长周福亮主持。

会上,教务处处长周福亮首先对本学期期末教学管理工作做了具体安排,主要包括期末考试安排、完善教务系统中各专业教学计划、成绩管理、期末教学检查等工作。他表示:要充分发挥二级学院(部)在教学管理中的主体作用,加强二级学院(部)管理工作的职能,期末教学工作时间紧,任务重,请各学院按照期末教学工作要求按时提交材料,并就下学期教学工作安排在会上做了通报。

随后,督导室就近期教学督导过程中发现的问题进行了反馈,指出了青年教师导师制落实、教师上课、PPT制作等方面存在的问题,希望各学院进一步加强教学管理,提高课堂教学质量。

何超副校长总结指出,我们要进一步统一思想,建立教学保障机制,落实好各项教学改革措施,切实提高教学质量。他要求,要以产教融合为引领,建立健全实验实训体系、完善创新创业科研体系;要以专业建设为龙头,提升专业及专业之间的内涵,构建学生的实践和创新能力的考核体系,加强学生工程能力培养,建立教学质量持续改进机制;要以质量为抓手全面提高教育教学质量。逐步树立“守底线、建内涵、争一流、求突破” 的新理念。

上一篇:学校组织召开“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高等职业院校学生职业技能竞赛赛前动员大会