我校召开教学指导委员会专业组会议
2018-12-28 16:10:27   来源:     点击:

为促进专业建设,指导各专业进一步完善人才培养方案。20181224日下午,在立德楼5楼会议室举行了重庆房地产职业学院教学指导委员会专业组会议。学校副校长何超、教务处处长周福亮、专业组组长范幸义以及专业组其他成员参加会议。会议由教务处处长周福亮主持。

1.jpg

会上,何超副校长首先介绍了学校目前专业(群)建设与发展情况。何校长指出学校专业的发展要进一步对接行业需求,专业组要充分发挥在人才培养、课程改革等方面的作用。随后教务处周福亮处长介绍了学校以建筑现代化为特征的土建类专业群、以人工智能为特征的高端装备制造类专业群、以大数据、虚拟现实为特征的信息技术类专业群、以跨境电子商务、互联网金融、智慧社区为特征的现代服务业类专业群、以文化创意为特征的人文艺术类专业群5个专业群建设现状、规划及发展思考,并提出了目前5个专业群建设面临的问题和困惑。与会成员就此纷纷发表了看法并对专业群建设、课程体系建设等内容展开了充分讨论。

2.jpg

最后,何副校长强调专业建设是教学改革重中之重,是学校内涵发展的核心,专业发展要实现“强”、“精”、“特”的目标,要提升教育教学质量,培养社会需求的应用技能型人才。