“满情中秋,与你同乐”环境艺术学院首届中秋节活动圆满落幕
2023-09-28 23:50:43   来源:,责任编辑:张慎富    点击:

皓月添福,挂香添喜,值此中秋佳节到来之际,为丰富同学们的课余文化生活,弘扬传统文化,9月27日下午五点,由重庆建筑科技职业学院环境艺术学院学生会主办的“满情中秋,与你同乐”中秋活动在善行路正式启动。

为保证活动的顺利开展,院学生会组织做了充分的准备。设计了几个能愉悦身心的益智活动:在活动现场挂有各式各样的灯谜;投壶和海底捞月小游戏;暖心的手工祝福卡。院学生会的同学更是提前精心采购了红豆泥,优质糯米粉等原料以及模具,鉴于大多数同学不会做月饼,负责人还请来了有相关经验的同学现场演示。

活动在灯谜中拉开了序幕,数十个灯谜,内容丰富,既具娱乐性,又具知识性。在同学们苦思冥想之际,另一边的投壶和海底捞月小游戏也进行得火热,现场其乐融融,一片片欢声笑语中,满载着思绪与期盼的手工祝福卡乘着月光升起,满堂的秋风吹不淡欢乐的氛围,清冷的月光照映照着古今。

本次活动不仅让全体同学了解了中秋传统文化,同时,让大家疲惫的神经在此刻得以放松,圆月是圆满的景,中秋是最美的情,祝重庆建筑科技职业技术学院全体师生中秋节快乐。

同学们现场做月饼

制作灯谜

海底捞月小游戏

手工祝福卡