“盛世向上,家国和融”——环境艺术学院顺利举行第五周升旗仪式
2023-09-26 00:02:45   来源:,责任编辑:张慎富    点击:

为进一步加强环境艺术学院学生的爱国情怀,弘扬我国传统中秋、国庆佳节,丰富学生生活,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围。2023年925日,重庆建筑科技职业学院环境艺术学院在国旗台前举行了升旗仪式,本次升旗仪式由2023级学前教育一班的胡石仪同学主持。

升旗仪式现场,伴随一声响亮的“出旗”国旗护卫队以昂扬的身姿,迈着坚定有力的步伐,整齐划一地护卫着鲜艳的国旗迈向升旗台。伴随着庄严的国歌,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

2023级学前教育2班的程燃同学作为新生代表在国旗下讲话。陈燃同学表示我们虽然不能为国捐躯,但我们可以着眼于当前的大学生活,制定自身的目标,并为自己的目标而努力奋进。传承中华民族的传统文化是每一个中华儿女的责任,同学们应将中华传统文化发扬光大。她表示新中国成立已经有74周年,作为大学生的我们应该砥砺前行,不忘初心,牢记使命。

最后由环境艺术学院同学们表演的手势舞《国家》,告诫同学们应当在祖国的关怀下有一种“人人为我,我为人人”“舍小家为大家”的精神,各尽所能,发挥所长,奉献集体,建设祖国。

升旗仪式结束后,同学们有序退场。通过此次升旗仪式环境艺术学院全体同学的爱国情怀得到了升华,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

国旗护卫队护送国旗走向升旗台

全体师生在国旗下宣誓

新生代表在国旗下讲话

手势舞《国家》