共青团重庆建筑科技职业学院环境艺术学院第一次代表大会暨第三次学生代表大会胜利召开
2023-10-12 20:31:08   来源:,责任编辑:张慎富    点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、团的十九大和全国学联二十七大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于青少年工作的重要指示精神,认真落实《重庆市中长期青年发展规划(2018-2025年)》,以共青团、学联改革为契机,全面回顾和实事求是地总结过去一年我院团学工作,研究和部署新时期我院团总支、学生会的工作思路、工作重心和工作任务。我院于2023101112日召开了共青团重庆建筑科技职业学院环境艺术学院第一次代表大会暨第三次学生代表大会,我院党支部书记张慎富、学团办主任陈清清、我院全体辅导员及学生代表、团员代表出席大会开幕式,本次会议共分为四个部分。

共青团重庆建筑科技职业学院环境艺术学院第一次代表大会暨第三次学生代表大会预备会于20231011日与笃学楼3405召开,大会预备会由第十四届学生会主席郭志强主持,大会听取了团、学代表大会筹备情况的报告;宣布了代表资格审查小组和团费收支审查小组名单;审议通过了《团、学代会代表资格审查的报告》;审议通过了关于《团费收支使用和管理情况的报告》;审议通过了大会主席团、秘书长建议名单;审议通过了团学代会代表团组成方案;审议通过了大会议程;宣布了代表分团情况和负责人名单。

共青团重庆建筑科技职业学院环境艺术学院第一次代表大会暨第三次学生代表大会第一次全体会议(开幕式)于20231012日在智慧馆一楼大厅召开,大会开幕式宣布了大会开幕并奏唱《国歌》;宣读了同意召开团代会、学代会的批复;由学院党支部书记张慎富进行了致辞;由陈清清同志作出上一届团总支工作报告;由郭志强同学作出上一届学生会工作报告;宣读了《重庆建筑科技职业学院环境艺术学院学生会章程》(修正案)。

在大会期间,全体代表以高度的责任感和崇高的使命感全身心融入会议,认真履行身为代表的职责,代表着学院广大同学的利益与意志。

共青团重庆建筑科技职业学院环境艺术学院第一次代表大会暨第三次学生代表大会分团会议由21级学生代表团团长王硕主持,大会分团会议讨论了上一届团总支工作报告;讨论了上一届学生会工作报告;讨论了《共青团重庆建筑科技职业学院环境艺术学院第一次代表大会选举办法》(草案);讨论了《重庆建筑科技职业学院环境艺术学院第三次学生代表大会选举办法》(草案);酝酿了第一届委员会委员候选人名单;酝酿了第三届学生会主席团成员候选人名单。

回首过去的一年,环境艺术学院团总支、学生会在学院各级领导以及团委的关心和指导下,全体成员积极奉献,使各项工作取得了新成绩,开创了新局面,创造了新经验。

第二次全体会议(闭幕式)通过了上一届团总支工作报告;通过了上一届学生会工作报告;通过了《共青团重庆建筑科技职业学院环境艺术学院第一次代表大会选举办法》(草案);通过了《重庆建筑科技职业学院环境艺术学院第三次学生代表大会选举办法》(草案);介绍了新一届委员会委员候选人基本情况;介绍了新一届学生会主席团候选人基本情况;选举了新一届团总支书记、学生兼职副书记;选举了新一届学生会主席团成员;宣布了新一届团总支书记、学生兼职副书记名单;宣布了新一届学生会主席团成员名单。随后,全体起立唱《中国共产主义青年团团歌》,大会闭幕。

新一届环境艺术学院团总支、学生会必将坚持和传承全心全意为同学服务的传统,团结一致、尽心尽职地做好分内工作,推进学生会工作向前发展。

本次大会在有序的氛围中落下帷幕。旌旗正飘展,时代在召唤,青春梦绽放,奋进新时代,跨进新征程。我院必将以青年学生为中心,团结和带领全院青年学生,进一步明确当代青年肩负的历史使命,努力学习、勤奋工作、实践成才,以与时俱进的精神和奋发有为的状态迎接新时期的挑战,为学院的改革、发展等各项事业再立新功。

大会预备会主讲人郭志强

主持人宣读大会议程

党支部书记发言

大会现场及各二级学院嘉宾