“喜迎党的二十大,永远跟党走”环境艺术学院庆祝建团100周年系列活动
2022-06-02 08:48:32   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

为积极响应团市委号召,喜迎党的二十大,永远跟党走,奋斗新征程,由重庆建筑科技职业学院环境艺术学院团总支学生会主办的中国共青团成立100周年系列活动,在四月如火如荼的进行着。接下来让我们一起回顾下活动的精彩瞬间。

知识竞赛决赛

4月27日晚在大数据中心进行。参与人数50人,严格做到不聚集不扎堆,做好疫情防控措施是我们开展活动的首要前提。本次比赛分为四个部分,分别是为小组必答题,小组抢答题,快速问答题,小组风险题。比赛过程中选手答题准确率达到了90%以上,比分相互追赶,竞争激烈,给观众留下了深刻的印象。

主题演讲比赛决赛

4月28日晚在大数据中心进行。选手们做了积极充分的准备。经过了预选赛、淘汰赛,参加决赛的演讲人员与台下观众倾情互动,整场比赛圆满而顺利。除演讲外,选手们还巧妙融入了诗朗诵等其他表现形式,为比赛增添了亮点。选手们风格各异,饱满的热情、真挚的情感一次又一次打动评委和观众,会场上掌声此起彼伏。

微视频比赛

本次微视频面向全体环境艺术学院学生,征集作品时间近一个月,主题为“传承”。100年前的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。当代中国青年正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着时代和人民赋予的新使命新任务。新时代中国青年要继续传承发扬五四精神,与时代同步伐、与人民共命运,争做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

百人唱团歌

我们克服疫情带来的困难,开启了线上唱团歌的活动模式。参加的同学们都很青涩,让我们在歌声中一次次去感受他们的赤子之心、内心的笃定。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”。唱出了昂扬向上的风貌,唱出了自强不息的精神,唱出了勇担重任的信念,唱出了做新时代有为青年的决心。

一代一代的传承

使我们生逢美好的时代