学校与重庆广播电视集团(总台)科教频道举行校企合作交流会
2022-05-23 13:59:33   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

为进一步扩展合作空间,共同探索校企合作育人新模式,519日上午,重庆建筑科技职业学院与重庆广播电视集团(总台)科教频道举行校企合作交流会在立德楼六楼会议室举行。

重庆广播电视集团(总台)科教频道副总监朱鸿钊、事业部主编方海睿、事业部制片白丽、运营经理彭婷、宣传干事李尧来校交流。重庆建筑科技职业学院校长助理周俊华、党委宣传部部长高云、教务处处长叶颖娟、招生就业处处长马涛、产业办副主任湛杨;环艺学院党支部副书记张慎富、院长助理张红琼、数媒教研室主任唐烨及全体老师参加座谈会。

会上,重庆建筑科技职业学院校长助理 环艺学院院长周俊华代表学校致欢迎辞并就学校发展和环艺学院工作作相关介绍;重庆广播电视集团(总台)科教频道副总监朱鸿钊介绍了企业发展历程、企业规模、就业环境以及发展前景情况。校企双方围绕《能工和巧匠》节目录制、合作意义、合作方式、对接重点、可用资源等多个方面谈了自己的想法,就提高学生综合素质、培养学生职业技能及提高学生就业能力等方面展开了积极的讨论。

最后,重庆建筑科技职业学院校长助理 环艺学院院长周俊华谈到:“新修订的《职业教育法》中进一步强化了‘产教融合’,从原先的政策导向上升到法律规定,今天的交流会的召开是落实新《职业教育法》的具体举措,具有重要意义。”会后,双方将进一步细化合作方案,形成多维立体合作模式,推动双方在专业人才培养、科研成果转化、学生实习就业等方面建立长期、紧密的合作关系,从而实现优势互补、资源共享、互惠双赢。