2022-05-23 13:23:37   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

为深入贯彻“稳就业”“促就业”决策部署,强化落实毕业生就业工作“一把手”工程,5月19日,重庆建筑科技职业学院环境艺术学院与重庆广播电视集团(总台)科教频道召开访企拓岗促就业专题交流会。重庆广播电视集团(总台)科教频道副总监朱鸿钊、事业部主编方海睿、事业部制片白丽、运营经理彭婷、宣传干事李尧;重庆建筑科技职业学院校长助理周俊华、招生就业处处长马涛、环艺学院党支部副书记张慎富、院长助理张红琼、数媒教研室主任唐烨及全体老师参加座谈会。

重庆建筑科技职业学院校长助理环境艺术学院院长周俊华就访企拓岗专项行动进行了介绍,希望企业能提供更多就业创业岗位和机会,合力促进毕业生高质量就业,通过交流会深度了解企业对毕业生的知识、能力、素质等方面的需求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,共同查找学院学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,为学院学科专业调整、人才培养方案制定和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性,同时希望进一步深化与企业在各个领域的交流合作,不断培养适应社会发展需求的人才,携手为国家和区域建设作出更大贡献。

重庆广播电视集团(总台)科教频副总监朱鸿钊介绍了集团概况、行业发展以及人才需求、在校招聘情况和人才培养计划等,期待与环艺学院针对数字媒体等相关专业的不同课题和项目开展专项合作,实现企业、学校、毕业生的三方共赢。

本次交流会为校企双方开展多层次、多领域合作,推动双方在产业、技术、人才等方面的优势互补,推学院高质量教育体系建设,提高数字媒体等相关专业人才培养质量打下了良好的基础。学院将持续加强校企合作力度,发挥职业院校和专业优势,在服务地方经济社会发展建设中积极主动发挥更大的作用。

上一篇:学校与重庆广播电视集团(总台)科教频道举行校企合作交流会
下一篇:环境艺术学院党支部与重庆广播电视集团(总台)科教频道党支部结对共建启动会召开

分享到: 收藏