环境艺术学院成功举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛
2022-03-11 15:26:17   来源:冉竹樱,责任编辑:环境艺术学院    点击:

2022年310日,由我校主办,重庆客立方企业孵化器有限责任公司、环境艺术学院共同承办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛环境艺术学院选拔赛在大数据中心顺利举行。本次活动特邀校长助理晏华,科研处处长周小茜,环境艺术学院书记张慎富,以及斯太尔教育科技总经理吴安奉,重庆创易空间企业孵化器有限公司创始人施海峰,重庆御云助贤人力资源管理有限公司总经理胡伟,重庆美圆多创业孵化器管理有限公司董事长周世伟,重庆菁英创新创业学院执行院长郭德友担任选拔赛评委,环境艺术学院参赛项目指导老师及项目团队成员全程参与活动。

环境艺术学院党支部副书记张慎富为大赛致辞,肯定了全体师生为这次大赛所做的准备和努力,他强调学校和学院历来高度重视大学生创新创业教育,将创新创业教育改革作为教育教学改革的突破口,本次大赛的主题以“我敢闯 我会创”为主题,充分展现了当代大学生的时代追求和精神风貌,同时希望各参赛团队指导老师和参赛选手在比赛中要牢记大赛宗旨,胜不骄、败不馁,永远不要停止探索的脚步、坚毅前行的步伐,为院征战!为校争光!用聪明才智点亮生活、改变生活、推动社会进步,取得优异的成绩!在更大更美的舞台绽放你青春的芳华!

校长助理兼环境艺术学院院长周俊华对本次大赛高度重视,寄语“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,鼓励学生做敢闯敢创的时代新人。

路演答辩环节中,来自环境艺术学院的9项目团队通过三分钟路演+三分钟答辩,最终评出了一三等奖各一名,分别是技术的传承与创新—古法洗发液项目》、《陶烟物事—陶瓷工作室》、《废小宝—物尽其用,变废为宝》。评委们就项目的创意点、项目商业价值、项目市场需求学生演讲能力、团队分工情况等方面提出了指导建议。评委施海峰热情洋溢地用自己的创业经验来鼓励同学们创业。吴安奉总经理指出了以文创项目为特色的环境艺术学院各个项目的优点,同时也指出了各项目应该就商业模式、经营绩效、增长潜力和现金流等方面重点完善。

本次选拔赛侧重于创业教育实际操作能力的培养,切实为参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛提供有力保证,学校将继续围绕“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”的总体目标,以新面貌、新形式、新内容选拔重点项目,开启创新创业教育新征程。