雪域高原献爱心 艺术阳光计划——“看见温暖”温暖高原乡村
2022-02-22 09:26:25   来源:袁箫,责任编辑:环境艺术学院    点击:

由重庆大学艺术学院、重庆大学图书馆、重庆建筑科技职业学院环境艺术学院美术基础教研室,共同策划参与的艺术帮扶与乡村振兴计划“艺术阳光计划-‘看见温暖'高原乡村阅读”项目,在海拔4000米的西藏拉萨市次觉林村的欢喜图书室运行。该项目组织策划在此给周边孩子长期提供一个阅读、绘画、运动、交流的空间。艺术阳光的志愿者们募捐了一些包括英、汉、藏语绘本和科普书籍,教当地孩子阅读与画画。孩子们可以在书里学习科学与艺术知识,看到自己的生活与生长环境,对他们来说是非常自豪的一件事情。我校袁箫老师作为本次活动的代表在雪域高原上驻留了半个月,深受当地孩子的喜欢与爱戴,该项目获得了当地政府的大力支持与协助,获得了当地老百姓的称赞与好评,为党的民族政策与民族团结做出了应有的贡献。

文字编辑:吴丹波 袁箫

上一篇:环境艺术学院成功举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛
下一篇: 喜报:我校环境艺术学院12名学生荣获第三届香港当代设计大赛秋季赛学生组银奖和铜奖

分享到: 收藏