校企合作共发展,学前教育迈进新台阶
2023-04-20 22:51:51   来源:环境艺术学院,责任编辑:环境艺术学院    点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,推进学校“双高”建设。

417日,环境艺术学院21学前教育专业第一批学生进入重庆大学爱弥儿幼儿园进行为期2周的见习活动,我院张慎富书记、张红琼副院长及骨干教师们到达现场进行观摩交流,并举行了校企合作实习实训基地授牌仪式。

上午,爱弥儿幼儿园肖园长组织该园所有教师为我院见习学生举办了欢迎仪式,并安排了见习岗位及具体工作。午间,肖园长就见习学生的表现情况进行了教学反馈及期望展望。下午,我院领导及教师们对该园进行观摩交流,并对该园的建园历史、建园理念、行业情况、教师培养计划、后期合作模式的多样化探索等进行了深入探讨。探讨中,我院领导表示未来将不断深化“产学研融合”,建立校企合作共享共赢机制,合力培养行业所需的高质量人才。随后,进行了重庆建筑科技职业学院学前教育专业实习实训基地授牌仪式,为后期拓展校企合作打下坚实基础。

校企合作是实现学生、学校、企业共赢的重要方式,是职业教育持续发展的重要手段。往后,学前教育专业将加深多企业、多形式的合作,在人才培养、专业建设、行业探索等方面展开高质量、有实效的合作。

爱弥儿园方为我校见习生举办欢迎仪式

我院领导及教师进行幼儿园参观交流