环境艺术学院

开展2023年九龙坡区创文创卫志愿服务活动

2023-04-07 16:57:28   来源:环境艺术学院,责任编辑:环境艺术学院    点击:

繁花似锦,绿荫如海,3月的学雷锋纪念日精神依旧在心,而今槐花香熏陶着四月的大地,为深入推进全国文明创建工作有效开展,为推动我院青年志愿服务项目化、多样化、品牌化,促进广大青少年健康成长。2023467日,我院组织15名学生志愿者参加2023年九龙坡区创文创卫志愿服务活动。

以“爱”为名,创造温暖,我院15名学生志愿者秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在烈日的照耀下,站在车水马龙的街头,望着人来人往形形色色的人群,最初或许害羞于开口,看见需要帮忙的老人无从下手,但在一次次自我鼓励的铺垫中,大家逐渐明白,自己身穿这红色志愿者服的意义,或平凡站立于街头,但依旧在自己的岗位扮演着自己应有的角色。在这两日,我院15名学生志愿者服务于石坪村、后街、新视界社区,陌生胆怯到熟练积极。

两天的志愿服务结束后,创文中心的相关负责人对于我院这两日前去的优秀青年志愿者的爱心举动、过硬素质表示感谢和高度肯定。

有言道“赠人玫瑰,手有余香”,我院与村社区对接的志愿活动,不仅传递了爱心,传播了文明,更言传身教的影响着当代青年,促进社会和谐,推动社会进步,我院学生志愿者在四月为推动建设文明城区做好了主人翁的意识,贡献出了自己的力量。

- 提示行人走人行道 -

- 劝导路人遵守交通规则 -