预备党员转正大会

2023-02-28 22:02:55   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

2月15日17时,我院党支部召开党员大会,讨论纪东利、陈云等九名预备党员转正事宜。大会应到人数32人,实到30人,2名党员请假,其中正式党员16人,符合人数要求。会议由党支部书记张慎富同志主持。

会议首先由支部书记张慎富看同志宣布重庆建筑科技职业学院预备党员转正的程序要求和本次会议的主要议程,大会开始,纪东利、陈云等九名预备党员依次上台发言,主要从思想、学习、工作、生活介绍了自己预备期一年来的表现,每名预备党员都表达出对中国共产党的热爱以及成为一名中共正式党员的强烈渴望,他们表示,一年来,自己认真学习的党的基本理论知识,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自身党性修养有了一个明显的提升。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,自己很有幸成为一名中共党员。在平时的学习和工作中,时时刻刻记得要起模范带头作用,为广大的同学热心服务。生活上艰苦朴素、勤俭自强,如果能够按时转正,将继续不忘初心、牢记使命,以奋发有为的精神状态和饱满的精神热情为共产主义事业而奋斗!

接着,培养联系人和群众代表对其预备期的思想和学习、工作等提出了评价和建议。他们表示,一年来,预备党员们能够始终严格要求自己,能够始终牢记党的宗旨。

之后,经集体讨论、投票表决,纪东利、陈云等九名预备党员均全票通过,按期转正。党支部书记张慎富同志宣读支部决议并报院党委审议,对九名党员表示祝贺并寄予了殷切期望。他希望九名党员用实际行动践行入党誓言,加强学习,提高专业技能,努力工作,发挥党员先锋模范作用。随后九名转正党员先后发言,感谢组织的考察和信任,在以后的工作岗名中不忘初心、牢记使命,努力做一名合格的、优秀的共产党员。

最后,党支部书记张慎富同志对本次大会做总结发言:希望九名党员同志在今后的学习、工作和生活中,能够不忘入党誓词,牢记党的宗旨,在党和群众有需要的时候,能够冲锋在前,起到模范带头作用,时刻做到群众有需求、党员有担当。希望党员同志们要严于律己、宠辱不惊、从小事做起、从身边做起,在广大群众中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用。

此次会议,参会党员皆受益匪浅,不仅九名中共预备党员按程序完成了转正,成为了一名光荣的中共正式党员,也让大家明白了坚守初心对党员的重要意义。大家定会在以后的学习、工作和生活中,坚守初心,砥砺前行。

上一篇:环境艺术学院 开展2023年九龙坡区创文创卫志愿服务活动