接收预备党员支部大会

2023-02-28 21:58:55   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

注入新血液,凝聚新力量。为落实党员的党性意识、荣誉感、使命感和责任感,2023年2月15日16时40分环境艺术学院党支部开展了党支部委员会接收预备党员支部大会,本次会议由张慎富书记开展主持。

大会严格按照党支部接收预备党员的规定流程进行。首先,由发展对象陈美琳依次向组织汇报个人情况,宣读《入党志愿书》并向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现等。入党介绍人介绍发展对象的相关情况,并对其能否入党表明意见。支部委员会代表向发展对象报告的审查情况。最后,支部大会无记名投票表决。

在发言中,陈美琳同志对自己、对党有着充分的认识,并且她对以后的工作、学习和发展有着详细的规划,态度严谨庄重,从发言中可以体会到其对党组织的热情和忠诚、对自身的严格要求,真切表达了向党组织靠拢的决心和意愿。发言中她提及:在这期间的打磨与沉淀,她比刚入校时成长了许多,自身的能力比以前增强了很多;但同时她也承认自己仍有许多不足,并保证将在以后的工作和学习中不断完善自己,更加坚定目标、严格要求自己,树立模范作用。

经过一系列严格的流程,党支部讨论后决定认为陈美琳同志具备成为中共预备党员的资格,同意接收陈美琳同志为中共预备党员。

最后,由张慎富书记带领新进预备党员面对党旗庄严宣誓。宣誓完毕后,张书记表示,希望预备党员在今后不要辜负党组织的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

本次支部大会的顺利召开,不仅为党支部吸纳了年轻力量,发展壮大了党员队伍,还有利于提升学生党员政治素养和思想认识,增强了环境艺术学院党支部的凝聚力和战斗力!