2022年度组织生活会和开展民主评议

2023-02-28 21:53:23   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

20232151240分环境艺术学院党支部开展2022年度组织生活会和开展民主评议党员大会,紧扣“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强‘四个意识,坚定‘四个自信,做到‘两个维护,弘扬伟大精神,坚持自我革新,增强党组织政治功能”这一主题,紧密联系党支部工作,联系党支部成员思想和工作实际,进行自我检查,开展批评和自我批评,提出改进措施。此次党员大会由党支部书记张慎富同志主持。

会上,由环境艺术学院党支部书记张慎富同志通报党支部上年度组织生活会整改情况,以及支部班子及成员组织生活会情况,并开展了支部党员组织生活会和民主评议党员,展开了批评和自我批评。大家的检视剖析见人见事见思想,既讲述短板、弱项,也讲了差距、不足,问题找的准,整改方向清、下步措施实,相互批评敞开胸襟,开诚公布,公平公正。

校党委委员高云同志对本次组织生活会和民主评议党员进行了点评,围绕学院的工作提出了以下五点要求:一是坚持政治建设摆在首位,增强斗争精神、加强廉政教育;二是要坚持党对学院工作的全面领导,各项制度和基层党建工作要落实落细;三是要坚持推进思想政治教育改革创新,做好学院自身的品牌建设;四是要加强教师队伍、学工队伍建设;五是要发挥先锋模范作用,无论是教师、党员还是学生党员,要举旗帜、树形象。

最后环境艺术学院党支部书记张慎富同志总结:一要认真学习领悟党的二十大精神;二廉洁自律做好表率;三要严肃开展批评和自我批评;四要客观公正作出决定;五要认真抓好整改落实。