二月组织生活学习

2023-02-28 21:36:01   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

根据学校党的群众路线教育实践活动的工作要求,2月15日15时40分,环境艺术学院支部委员会召开了二月组织生活会,会议以“永葆党的先进性,共筑理想青年”会议由党支部书记张慎富同志主持,支部党员均参与到组织生活学习中。

首先会议紧紧围绕“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”主题进行集中学习,组织全体党员认真学习党的二十大精神。围绕党的二十大报告中关于落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等相关内容,全体党员联系教育教学实际积极讨论,查摆问题。全体党员对照党员标准实事求是地作出自我评价,积极开展批评与自我批评。

随后,支部党员在支部委员的组织下,认真、系统地学习了党的报告和同志在中央纪委会议上的重要讲话,围绕“三严三实”,结合个人的思想、工作、生活实际,细致剖析了存在的问题,确定了今后的努力方向。

张慎富同志表示只有牢记党的教诲,保持思想纯洁、组织纯洁、思想纯洁、作风纯洁,心系学生、心系教育,才会有践行“三严三实”的高度自觉性和为人民服务的决心。

最后,支部委员组织大家制定了切实可行的整改措施,力求达到具体、有力。

通过此次组织生活学习,全体党员受到了思想洗礼,认识到自身的不足之处,大家纷纷表示一定会积极改正,不断提升党性观念和服务意识,提高党支部凝聚力和向心力,以更高标准、更严要求落实学校的工作部署,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,以实际行动推动学校党建高质量发展。