三校齐聚,共议档案工作发展之策
2024-01-08 10:53:25   来源:     点击:

15日,我校党政办公室综合科科长祝林源、档案管理员喻琴琴,与重庆城市管理学院、重庆工商大学派斯学院的档案工作相关负责人齐聚一堂,就档案工作进行深入交流。重庆城市管理学院党委委员、副校长袁国,档案馆馆长杨柳,重庆工商大学派斯学院党政办公室副主任刘俊等领导出席了此次交流会。

重庆城市管理学院作为此次交流会的东道主,向与会人员展示了该校在档案工作方面的丰硕成果和专业水平。袁国副校长表示,希望通过此次交流,进一步增进三校在档案工作领域的相互了解和友谊,推动三方在未来的合作与交流中取得更加丰硕的成果。

交流会上,三校代表分别就各自学校的档案工作概况、管理经验及面临的挑战进行了交流。针对档案工作管理制度的完善、档案收管用存规范的制定与执行、档案用房安全标准的落实、档案设施设备的购置与维护等关键议题,与会人员展开了热烈讨论,共同探寻档案工作在新形势下的创新与发展路径。

在深入的交流中,我校代表以务实的态度展示了在档案工作领域的创新实践与显著成效,赢得了与会各方的一致认可与高度评价。同时,我校代表也秉持着开放与学习的精神,虚心向重庆城市管理学院和重庆工商大学派斯学院请教,积极汲取他们在档案工作方面的宝贵经验和先进做法。

会后,在杨柳馆长等领导的陪同下,与会人员共同参观了重庆城市管理学院的档案馆和在建校史馆,对该校在档案工作方面的严谨态度和专业水平表示赞赏。