“升本课堂”第四课:自律的力量
作者:   2021-05-11 11:37:00    点击:

为引导学生在学习道路上的自律意识,搭建升本学生交流平台。510日,我校党委学工部在大数据中心开展“升本课堂”第四课:自律的力量专题讲座。本次讲座由数字工程学院专职辅导员陈琰老师和建筑工程学院专职辅导员王小平老师两位主讲。学校副校长李果、学工部部长冉小平、各二级学院书记、辅导员及有升本意向的学生代表共同参与。

课堂上,陈琰老师向同学们分享了自己专升本及考研经历,提出三点升本道路上的学习秘籍:一是勇于自省,二是善于自控,三是勤于自我规划。王小平老师运用西游记典故提醒同学们要清晰规划自己的人生路,由此引申出的三要原则要牢记:一要清楚知道自己的身份,二要勿忘根本,三要知道自己的真正理想。自律并不是让一大堆规章制度来层层束缚自己,而是用自律的行动创造一种自然的秩序为我们的学习生活争取更大的自由。

最后,冉小平部长分析总结近两年专升本趋势,希望同学们抓住机会努力备考。学校副校长李果总结到虚心学、同进步、不骄傲。自律是激发自身潜力的源泉,期望大家让优秀成为一种习惯,将自律成为一种习惯努力奋斗成就最好的自己。

陈琰老师分享

王小平老师分享

学生自主分享

上一篇:“学工课堂”第五课:张桂梅——这股力量感人至深、催人奋进