我校召开支部书记工作培训会
2018-07-12 17:18:57   来源:     点击:

我校召开支部书记工作培训会

2018711日下午15点,我校在立德楼六楼会议室开展了支部书记工作培训。学校党委许亚非书记对全校13个党支部书记和组织干部,作了题目为《牢记“四有”,做学校放心、师生满意的书记》的专题培训。

第一:心中有党,对党忠诚。党的书记要保持政治定力。增加政治敏锐性,要始终与党中央保持高度一致,党的书记要有正确的政治立场和政治纪律,要有高度的鉴别力。

第二:心中有民,服务师生。党的根本宗旨就是为人民服务,在思想上要感动师生,行动上要服务师生,书记不是官,是服务员,周总理一生佩戴的胸牌就是为人民服务。要心中有人民,必须树立服务意识。

第三:心中有责,敢于担当。作为书记,既光荣又有责。把责任放在心上,拿在手上。书记的主业就是抓党建,在主题责任上要敢于担当,要让每个党员发挥好先锋模范作用,要一心一意抓好党建。

第四:心中有戒,清正廉洁。要心存敬畏,要敢于担当责任,要有宽容之心,不能斤斤计较;对法律,对纪律要有敬畏之心。党纪、国法是高压线,要有红绿灯意识。要关注自己的嘴,哪些该说哪些不该说;关注自己的手,哪些该拿哪些不该拿;管住自己的腿,哪里该去哪里不该去,书记要清正廉洁,把住红线,守住底线。

专题培训理论与真实案例相结合,受训人员感到受益颇深,也明白了做党的工作肩上责任重大,决心跟党走,听党的话,做清正廉洁的党务工作者,服务于师生,服务与社会,为学校事业发展添砖加瓦,做新时代的优秀党务工作者。

党委许亚非书记对党支部书记提要求(一)

党委许亚非书记对党支部书记提要求(二)

上一篇:中共重庆房地产职业学院委员会2018-2019学年度党建工作会议召开