学校党委召开第二季度党建督查反馈意见会
2018-07-12 17:15:19   来源:     点击:

201871114点,我校在立德楼六楼会议室召开了市教委第六督查组第二季度党建工作督查反馈意见的通报会。本次会议由学院党委许亚非书记主持。参加本会议的有我校13个党支部书记和组织部干部。

首先,党委委员、党委组织部冉小平部长第二季度党建工作第六督查组反馈意见一一进行通报,特别是在理论学习方面,督查组认为学校党委很重视,中心组学习学得很扎实,但是院系党总支层面相对比较薄弱;管党治党主体责任方面很不错,但是党总支书记上党课还不足;还指出了组织机构设置方面、党员发展工作、党费收缴方面的意见和建议。

其次,组织部冉小平部长就督查组意见建议,结合学校实际提出了整改意见:一是进一步加强二级学院层面党总支工作指导,加强党务干部培训;二是增加不同层面党组织为党员上党课的内容;三是在师生人数较多的二级学院配备专职组织员,增强党总支层面的党务工作力量;四是加强对入党介绍人、入党培养考察人的培训;五是7月开始“按月足额”缴纳等等。

最后,党委许亚非书记提出要求:各党总支、支部务必要按照党章和上级要求做好党务工作,特别是党务工作者要求更高,要定期和不定期开展党务工作培训,提高党务工作者的自身素质和业务能力。

冉小平部长通报第二季度党建督查组反馈意见

党委许亚非书记对照督查意见和整改措施提要求