重庆房地产职业学院第一届宿舍管理委员会举行第一次全体会议
作者:   2017-11-09 15:00:20    点击:

学生宿舍是学生生活休息的主要场所之一,是学院教书育人、管理育人、环境育人的重要组成部分,是培养学生文明素养的重要阵地。为加强学生宿舍管理,给广大同学创造一个文明、优雅、整洁、安全的生活环境,在学工部的组织下,经过学生处和团委共同商议决定成立学生宿舍管理委员会,成员由团委学生会生活部、各系学生会干部组成。

118日,宿管会全体成员在学生处C204召了全体会议学工部郭万斌部长参会议并讲话。会议由学生处王忠荣老师主持,王老师就宿舍管理委会的职责、工作内容等进行了详细说明。同时对目前学生宿舍存在的问题逐一进行了通报,要求宿舍管理委员成员带头遵守规章制度,遵守作息时间。定期对学生宿舍进行检查,发现问题及时劝导处理,发现重大异常隐患及时报告老师处理。

郭部长对学生宿舍管理委员组建的意义和目的以及如何发挥作用进行阐述,对全体成员提出了要求。希望在以后的工作中各部门互相支持,提高工作效率。宿管会成立,辅助学生宿舍管理积极探索学生宿舍自主管理模式和运行机制。切实履行工作职责,提高宿管会的“战斗力”,为全校师生提供更好的服务,为学校的发展贡献力量。