关于开展学生宿舍晚未归、清洁卫生、内务整理专项整治暨巩固军训内务成果工作的通知
作者:   2017-10-11 16:59:00    点击:

各教学系:

学生宿舍是学生生活休息的主要场所之一,是学院教书育人、管理育人、环境育人的重要组成部分,是培养学生文明素养的重要阵地。为加强学生宿舍管理,给广大同学创造一个文明、优雅、整洁、安全的生活环境。保障学生人身和财产安全,进一步巩固军训内务成果,规范宿舍管理,进一步推进宿舍文化建设。经学工部研究决定:从10月16日开始进行学生晚、未归、清洁卫生内务整理专项工作整治活动,此次活动将形成常态机制。

一、成立整治工作领导小组

长:李

副组长:郭万斌  赵本宇  譚周财

员:邓洪胜

孙小川  张运来  张慎富  蒋祖云  王忠荣

二、专项整治工作组分工

1.学生晚归、未归检查小组

长:郭万斌

副组长:蒋祖云

员:各系书记、辅导员、学生纪律检查委员会、宿管员

2.学生内务、卫生检查小组

长:赵本宇

副组长:王忠荣

员:各系书记、辅导员、学生纪律检查委员会、宿管员

三、工作内容及要求

(一)学生晚、未归专项整治

本次专项整治工作,于2017年10月16日正式启动,按照《学生手册》相关规定进行检查。

1、每天由各系在24时之前负责报未归名单,10点半各楼栋宿管员负责记录学生晚归情况。次日由学生工作处收集、汇总晚、未归名单并向全院各系、各班通报“晚归、未归情况”。

2、严格履行《学生手册》规定,不假在外留宿者一次,给予警告以上处分;不按时归寝者,第一次批评教育,第二次通报批评,再犯者给予警告及其以上处分,由学生处监督。

3、由学院学生工作处、保卫处、督导室、学院团委、各系共同组成专项工作检查组,定时或不定时对学生晚归、未归进行检查。检查处理结果于三天之内公布。

4、为工作总结、提高并形成长效机制,由学生处牵头每月对此项整治工作做好专题总结并向学院党委提交总结材料,拿出学生晚归、未归督查工作长效管理办法。

(二)学生宿舍清洁卫生内务整理专项整治

1、 各系宿舍每周必须“大扫除”一次,各系或各班委组织检查评比,次日将检查结果在各楼栋进行公示。

2、 每天宿管员对宿舍内务、卫生抽查100间左右,并填写好‘优、良、中、差’等级;学生处汇总“不合格宿舍”,并将“不合格宿舍”通报各系并责令限期整改;

3、 由小组长召集全体组员,对宿舍进行定期或不定期的全面检查,检查结果并于次日之内公示。并及时报送“不合格宿舍”名单,由学生处汇总后次日上午发布各系。各系辅导员敦促其限时整改。

4、 凡检查结果为“良”及其以下等级的寝室,取消本月评选“文明寝室”资格;检查结果为“中”、“差”的寝室,责令其限时整改,并重点检查;检查结果为“差”的寝室,全校通报批评,并责令其在限时整改。

5、为工作总结、提高并形成长效机制阶段。由学生处牵头对此项整治工作做好专题总结并向学院党委提交总结材料,拿出学生清洁卫生检查工作长效管理办法。

四、注意事项

1.请各系务必高度重视,检查组人员原则上必须参加,如有特殊情况,需向领导小组组长请假。

2.请所有检查组人员于规定日期按照领导小组通知时间到星光大道集中,小组组长负责讲解检查方式及分配检查工作。

重庆房地产职业学院学工部

二零一七年十月十一日

上一篇:重庆房地产职业学院第一届宿舍管理委员会举行第一次全体会议