“敬老院送温暖”活动感想
作者:   2015-12-24 00:00:00    点击:

“敬老院送温暖”活动感想
建工系2014级学生党员 全 平
12月18日下午,我们党员服务站的同学们到陈家桥玉屏敬老院开展感恩敬老活动,与老人们渡过了一个愉快的下午。
中午一点半左右我们带着为老人们准备的慰问品抵达了玉屏敬老院。因为院长的提前通知,有的老人早已在接待室等候,当他们看到我们的时候笑容撒满了脸颊。后面我们大家和老人们面对面的畅谈,是整个接待室一片欢声笑语。
从我和老人的谈话中,我能从他们身上,从他们眼中看到一种孤独,一种寂寞。他们这个年龄本是子孙满堂,在家享受天伦之乐,但是却在这狭小的空间里过着单调枯燥的生活。我所交谈的那位老爷爷,他的手因患风湿所以很僵硬不能动,起初没有发现,因为天气很冷我看他手上拿了手套却没有带,我问了之后才知晓,他的手掌基本上已经僵硬的不能动了,我当时就感觉心里很不是滋味,他的家人在哪里,为什么在他为需要照顾的时候他的家人却不在身旁?
在那一刻,我明白了,我们来这里不仅仅只是慰问,更多的是精神上的交流,一种老人现在最缺乏的关心和爱护。
后来我们为老人们演唱了几首红歌,并邀请他们一起合唱,我想这至少能让他们孤独的心变得稍微活跃一点吧。
我们在接待室和老人合影留念之后将老人带回各自的房间,我们也顺便参观一下老人们的住所。我和那位老爷爷在房间之中在帮他剪指甲之余,我问他床上被子铺这么薄晚上睡觉不冷吗,他说不冷,那边柜子里还有厚毛毯,很热,他洗不动。当我听到他最后那句说洗不动的时候,我当时真想出去吹吹冷风,把眼里的沙子吹掉。不是不想盖,而是因为洗不动。
在这次活动中我们党员服务站的同学们以实际行动向老人送去了冬日的炭火。通过这次活动使我的感触深刻,我们是老人的过去,老人是我们的未来,善待老人就是善待我们自己,善恶有报,因果循环。我要把我这次活动的感悟讲给我身边的朋友们,以后发动更多的朋友参加像这样的献爱心活动中,关爱老人是我们做人的基本原则,让我共同努力驱逐老人们心中的孤独吧!

12月18