军训正当时:锻炼坚韧品格 塑造团队精神
作者:王艳西(文/图)   2023-10-23 08:44:08    点击:

2023年10月16日,重庆建筑科技职业学院开始了为期14天的新生军事训练。而现在训练时间过半,23级新生们都付出了不懈的努力,不仅增强了体魄,更磨练了坚韧不拔的品格,同时也培养了团队协作精神。

“稍息!立正!”同学们全神贯注地聆听教官的口令。在训练过程中,他们积极参与各项训练项目,包括军姿、坐姿、着装整理动作、齐步走和跑步走等。尽管天气多变,他们坚守训练场,毫不退缩。这些项目的要求非常严格,需要学生们的全身心投入,严格遵守军事纪律,不怕困难,不怕疲劳,他们以坚定的意志力和毅力面对挑战,逐渐超越了自己,体验到了自我突破的喜悦。他们相互鼓励,共同唱军歌,鼓舞士气,保持高昂的斗志。主席台上的播报员宣读学生们为彼此写的加油稿,为他们提供精神支持,让他们感到鼓舞。这种互相激励和支持不仅强化了学生们的集体凝聚力,还增强了他们的自信心,让他们更加坚定地走向成功之路。

这次军事训练不仅为新生提供了锻炼的机会,也培养了他们的团队协作能力。他们在团队中学会了互相支持,学会了听从指挥,这些技能将在未来的学习和工作中发挥关键作用,使他们更具竞争力。

军训图集

上一篇:辅导员发展共读会专题三十六:“借光思维:打破常规思维束缚”